1993

2013




 

 

Früher gab es auf dem Land noch keine Metzgereien wie man sie heute findet.

Durch die Landwirtschaft, die als Haupt- oder Nebenerwerb betrieben wurde, waren die Menschen größtenteils Selbstversorger.

Das Schlachten des Viehs wurde von sogenannten Hausschlachtern ausgeführt. Über Jahrzehnte war Ludwig Grebe ( Febels Ludwig ) in Kombach und Umgebung ein bekannter Hausschlachter.

Er gründete in 1924 eine Metzgerei. Hier hatte er ein kleines Angebot an Fleisch- und Wurstwaren. Sein Haupterwerb war aber die Landwirtschaft und das Hausschlachten. Sein Sohn Hermann Grebe übernahm, nach Kriegs- und Lehrjahren, 1950 den Betrieb und vergrößerte sein Angebot nach und nach.

1985 übernahm dessen Sohn Werner Grebe die Metzgerei, die er bis heute erfolgreich leitet.

2004 begann wiederum dessen Sohn Markus Grebe eine Lehre als Metzger in einem auswertigen Betrieb, machte 2009 seine Meisterprüfung und ist seit 2010 im Familenbetrieb tätig.

Heute ist die Metzgerei Grebe ein moderner Betrieb mit angeschlossenem Sonderservice für Familien- und Firmen Feste, außerdem verfügt die Metzgerei Grebe über diverse Einrichtungen wie Z.b. Grillwagen, Zelt und Zubehör wie Teller und Bestecke, Würstchen Bräter ( wahlweise mit Rost oder Pfanne ),  Friteusen uvm.

Besonderen Wert legen wir auf Schlachtvieh aus der Region, eigene Schlachtung sowie einen hohe Qualität der Waren.

Durch immer wieder neue Einrichtungen und Produkte erweitern wir unser Angebot stetig.